冷や汁風☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり(大) 1本
- 青ねぎ 3㎝
- すりごま 大1
- 水 90cc
- だし入り味噌 大1
- そのまんま酢のもの 大2
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、青ネギを小口切りにする。
- 2 ボウルに、水、そのまんま酢のもの、だし入り味噌、すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに、きゅうりと青ネギを加え、混ぜたら完成☆彡
きっかけ
冷や汁の味を簡単に食べれないかと、工夫してみました。
おいしくなるコツ
味噌は、料亭の味(だし入り)で作っています♪ だし入りの味噌がない場合は、和風ダシを入れてくださいね(*^ω^*)ノ彡
- レシピID:1410007426
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 冷や汁風のきゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません