冷や汁風☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

冷や汁風☆きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
簡単あっさり!冷や汁味の酢の物です。ヘルシーで夏にぴったり☆彡

材料(2~3人分)

  • きゅうり(大) 1本
  • 青ねぎ 3㎝
  • すりごま 大1
  • 90cc
  • だし入り味噌 大1
  • そのまんま酢のもの 大2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、青ネギを小口切りにする。
  2. 2 ボウルに、水、そのまんま酢のもの、だし入り味噌、すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに、きゅうりと青ネギを加え、混ぜたら完成☆彡

きっかけ

冷や汁の味を簡単に食べれないかと、工夫してみました。

おいしくなるコツ

味噌は、料亭の味(だし入り)で作っています♪ だし入りの味噌がない場合は、和風ダシを入れてくださいね(*^ω^*)ノ彡

  • レシピID:1410007426
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
冷や汁 簡単 きゅうり 酢の物
料理名
冷や汁風のきゅうりの酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る