鶏そぼろ入りのたまご焼き。お弁当・おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏そぼろ
- 大さじ3
- たまご
- 3個
- ●酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/3
- ●塩
- 1つまみ
- ●砂糖
- 1つまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、●の調味料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子焼き器にサラダ油をなじませて温め、卵液1/3と鶏そぼろを入れる。お箸で混ぜて固まってきたら端に寄せる。
-
- 3
-
- 残りの卵液の半分を入れて巻く。
もう一度残りの卵液を入れて巻く。
-
- 4
-
- できあがり。
-
- 5
-
- レシピID: 1410006709
ちょっと薄味の子供用の鶏そぼろを使っています。
市販品でももちろんOK!
きっかけ
子どもが大好きな鶏そぼろを、いろいろアレンジして食べさせてあげたくて。
醤油を少し入れると風味がよくなります。
お弁当にも、おつまみにも♪