冷凍ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 冷凍ポテト 150g
- マーガリン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダほうれん草 半束
- 塩 少々
- とろけるスライスチーズ 4枚
- パン粉 大匙1
作り方
- 1 グラタン皿にマーガリンを塗る。ほうれん草は細かめに切る。
- 2 お皿にポテトを半分のせ、スライスチーズを2枚ひく。塩を少し振る。
- 3 もう半分のポテトをのせ、塩少し、マヨネーズをのせて上に1のほうれん草をのせる。
- 4 チーズ2枚をのせ、パン粉をふってトースターで5分。アルミホイルを上にかぶせてさらに8分から10分加熱してできあがり。
きっかけ
近所の方に教えてもらいました
おいしくなるコツ
トースターの温度はトーストがやけるくらいで。サラダほうれん草でなければふつうのほうれん草をレンチンしてからのせてください。
- レシピID:1410007088
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません