粉チーズとパセリの入ったペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 1つまみ
- パセリ刻んだもの
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを薄く切り、芯を抜いておく。
パセリはみじん切り。
スパゲッティーを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、鷹の爪とパセリを加え、軽く炒める。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲッティーを加え、ざっと合わせたら、粉チーズを加えて和える。
塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 出来上がり。
-
- 5
- パセリはイタリアンパセリでもOK。
きっかけ
パセリが余っていたので、いれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリが入っているので、ちょっとさっぱりな感じです。