粉チーズとパセリの入ったペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 180g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪(輪切り) 1つまみ
- パセリ刻んだもの 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
ニンニクを薄く切り、芯を抜いておく。
パセリはみじん切り。
スパゲッティーを茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、鷹の爪とパセリを加え、軽く炒める。 -
3
茹で上がったスパゲッティーを加え、ざっと合わせたら、粉チーズを加えて和える。
塩とコショウで味を整える。 - 4 出来上がり。
- 5 パセリはイタリアンパセリでもOK。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリが入っているので、ちょっとさっぱりな感じです。