作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いて洗ったらビニールに入れ、1~2センチ程度の塊が少々残る程度に麺棒やらすりこぎで叩いてつぶしまっす。
-
- 2
- 潰した山芋をボウルにあけ、卵、めんつゆを入れてよく混ぜます~。
均一になったらネギをいれて適宜まぜる~。
-
- 3
- 20センチくらいのフライパンを焼き、油をしく。
全体に油が回ったら2を流し入れ、フライパンに蓋をして火をごく弱火(IHで2くらい)に。
-
- 4
- 15分ほど置いておくと、上の面からみても固まった感じに。出来上がり。(時間は目安)
-
- 5
- 皿にとり、お好みソース(しょうゆでもいいかなぁ・・・)と鰹節をトッピング。出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり放置。
きっかけ
一本買い山芋消費。