苺ジャムの米粉蒸しパン レシピ・作り方
![苺ジャムの米粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb12d24fff498a2bff5a85eb81f04b4f0e6f0d34.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ4個人分)
- 米粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 苺ジャム 小さじ4
- 水 60cc
作り方
-
1
蒸し器の準備をし蓋はふきんで包んでおく
米粉,ベーキングパウダー,塩をスプーンで混ぜ合わせる -
2
1に苺ジャムと水を加えてよく混ぜアルミカップ(その他好みの器でも◎)に7~8分目まで入れる
-
3
蒸気のあがった蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり
竹串をさして生地がくっつかなければOK -
4
今回、器はおかず用のアルミカップ8号を4個使用しました(崩れやすいのでプリンカップ等で支えてあげると◎)
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