苺ジャムの米粉蒸しパン レシピ・作り方

苺ジャムの米粉蒸しパン
-名前はまだない
-名前はまだない
米粉を使ったふんわり蒸しパンです。苺ジャム使用でほんのりピンクに色づきます。

材料(小さめ4個人分)

  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 苺ジャム 小さじ4
  • 60cc

作り方

  1. 1 蒸し器の準備をし蓋はふきんで包んでおく
    米粉,ベーキングパウダー,塩をスプーンで混ぜ合わせる
  2. 2 1に苺ジャムと水を加えてよく混ぜアルミカップ(その他好みの器でも◎)に7~8分目まで入れる
  3. 3 蒸気のあがった蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり
    竹串をさして生地がくっつかなければOK
  4. 4 今回、器はおかず用のアルミカップ8号を4個使用しました(崩れやすいのでプリンカップ等で支えてあげると◎)

きっかけ

米粉活用

  • レシピID:1410006551
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る