中華風、粒つぶコーンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
粒コーンとクリームコーンを使って、中華風コーンスープを作りました^^
たまごも入って優しい味わいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300ml
顆粒の鶏がらスープ
小さじ2~3
玉ねぎ
1/4個
粒コーン
30g
クリームコーン
100g
たまご
1個
塩・胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒みじんに切る。
  2. 2
    鍋に水・鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火がとおったら、粒コーンとクリームコーンを入れる。
  4. 4
    ふつふつ沸いたら、溶き卵をぐるぐるっと入れる。
    たまごがふわっとなるように、ゆっくりお玉で混ぜる。
    塩・こしょうで味を整える。
  5. 5
    器に入れ、パセリを浮かべたらできあがり☆

きっかけ

残ったクリームコーンで、スープを作りたくて。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎとうもろこし
関連キーワード
中華スープ コーンスープ クリームコーン 簡単
料理名
コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 09:30
コーンとたまご!子供の大好きな組み合わせですね(*^o^*)b やさしいお味で美味しくいただきました♡ササッと簡単に作れるのもいいですね♪
ぽよっちぷーちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする