林檎ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陸上ゆうや
簡単でおいしい^^

材料(1人分)

りんご
1個
牛乳
150ml
たまご
1個
ホットケーキミックス
200g

作り方

  1. 1
    ケーキ型にバター(分量外)を塗って、紙を敷く。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    りんご皮ごと使います。なので、しっかり洗う。
    半分に切り分け、角切りとすりおろしにする。
  3. 3
    すりおろしりんごに牛乳を足して、150mlになるように量る。
  4. 4
    3と卵、ホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    4に角切りにしたりんごを入れて、軽く混ぜ込む。
  6. 6
    型紙をひいた型に5を流し込み、170度で30~40分焼く。
    出来上がり^^

きっかけ

暇つぶしにw

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする