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ピーマンの肉詰め煮 レシピ・作り方

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ピーマンの肉詰めを甘辛く煮た一品です。タネにごまを混ぜ込み風味よく仕上げました。

材料(4人分)

ピーマン
8個
○合びき肉
300g
○卵
1個
○たまねぎ(刻)
1/2個
○生姜(刻)
1かけ
○すりごま
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○塩コショウ
少々
油(オリーブ油)
適量
200cc
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■砂糖(黒砂糖)
大さじ1
■醤油
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除き片栗粉(分量外)をまぶしておく
  2. 2
    ○印を全てボウルに入れよくこねる
  3. 3
    1のピーマンに2のタネを詰める
  4. 4
    フライパンに油をしいて弱火で温め、肉の面を下にして3を並べ入れる
  5. 5
    蓋をして5分ほど焼き、焼き色がついたら水と■印を加える
  6. 6
    中火で煮て、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めて出来上がり
  7. 7
    わさびやからしをつけて食べても◎

きっかけ

ピーマン活用

公開日:2012/11/24

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カテゴリ
合い挽き肉

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