卵ゼリー レシピ・作り方

卵ゼリー
陸上ゆうや
陸上ゆうや
卵のクリーミーな甘さがgood^^

材料(4人分)

  • 板ゼラチン 3枚と半分
  • 大匙3
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 板ゼラチンを分量の水でしばらく浸しレンジでそのままチンして溶かす。
  2. 2 卵黄2個と砂糖大さじ3をよく混ぜておく。
  3. 3 牛乳200ccをレンジで温める。
  4. 4 2の中に3を入れよく混ぜ1のゼラチン液も加えよく混ぜる。
  5. 5 型に流し込み冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり

きっかけ

暇つぶしにw

  • レシピID:1410006463
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る