卵ゼリー レシピ・作り方
![卵ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3784f0d8072ba0816f1442b94a15440e659475c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 板ゼラチン 3枚と半分
- 水 大匙3
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 板ゼラチンを分量の水でしばらく浸しレンジでそのままチンして溶かす。
- 2 卵黄2個と砂糖大さじ3をよく混ぜておく。
- 3 牛乳200ccをレンジで温める。
- 4 2の中に3を入れよく混ぜ1のゼラチン液も加えよく混ぜる。
- 5 型に流し込み冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません