作り方
-
- 1
-
- 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
-
- 2
- ボウルに、ホットケーキミックスと落雁を入れ混ぜる。
-
- 3
- 牛乳と卵、ホットケーキシロップを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小さめの器に紙カップをセットし、③を流し入れる。
-
- 5
- フライパンに2㎝程度の水を張り、沸騰させる。
-
- 6
- ④の容器を並べ蓋をし、中火で15分加熱したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳の量は、落雁によっては緩くなりすぎる可能性もあるので、
100ccくらいから様子を見ながら追加していってください♪
加熱時間の15分は目安です。竹串を刺して何もついてこなければ完成です(*^▽^*)
きっかけ
落雁消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで楽々です☆彡