作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫の中にある適当な物で重しをし30分以上置いて水切りする(レンジ活用でも◎)
-
- 2
-
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り(今回は薄め細切り)、かぶるくらいの水を加えてレンジで2分半加熱→水気を切る
-
- 3
-
- 春菊は洗ってざく切りし、いりごまはスプーンの背ですり潰して■印と混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して1の豆腐と2のこんにゃくを加え、豆腐は適当な大きさにほぐしながら炒める
-
- 5
-
- 水気が飛んだら春菊を加えてサッと炒め3で混ぜておいた調味料を加える
よく絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません