材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(150g)
- にんにく
- 1片
- いりごま
- 小さじ1
- クレイジーソルトor岩塩
- 4~6振
- 油(オリーブ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り除いて1~2cm角に切り、ふわっとラップをして600wのレンジで3~4分加熱する(竹串がスッと通ればOK)
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに1を加えクレイジーソルトをふりかける
焼き目がついたらすりおろしたにんにくを加える
-
- 3
-
- にんにくを絡めながら炒めいい香りがしたらごまをすりつぶしながら加える
ごまを全体に絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません