アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのにんにくゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
かぼちゃを塩で味付けし、にんにくとごまの風味も加えました。シンプルで香りよい一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(150g)
にんにく
1片
いりごま
小さじ1
クレイジーソルトor岩塩
4~6振
油(オリーブ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除いて1~2cm角に切り、ふわっとラップをして600wのレンジで3~4分加熱する(竹串がスッと通ればOK)
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を加えクレイジーソルトをふりかける
    焼き目がついたらすりおろしたにんにくを加える
  3. 3
    にんにくを絡めながら炒めいい香りがしたらごまをすりつぶしながら加える
    ごまを全体に絡めて出来上がり

きっかけ

にんにく活用

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする