黒糖コーヒーココアゼリー レシピ・作り方
![黒糖コーヒーココアゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a044317ab6be7525729da68b576d920df3fadef7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- コーヒー 大さじ1
- 調整ココア 大さじ1
- 黒砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 400cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋に粉ゼラチン以外の全ての材料を入れて火にかける
くるくる混ぜながら煮ていき、沸騰したら火からおろす -
2
2に粉ゼラチンを振り入れよくかき混ぜる
(ふやかす必要のないゼラチンを使用しています) -
3
3を好みの器に注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
今回は2~3時間冷やしました -
4
お好みで豆乳や牛乳,練乳,コーヒーフレッシュ,生クリームなどをかけて頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません