黒糖コーヒーココアゼリー レシピ・作り方

黒糖コーヒーココアゼリー
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黒糖コーヒにココアをプラスでコクたっぷり。ゼラチン使用でぷるぷるの仕上がりです。

材料(約4人分)

  • コーヒー 大さじ1
  • 調整ココア 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に粉ゼラチン以外の全ての材料を入れて火にかける
    くるくる混ぜながら煮ていき、沸騰したら火からおろす
  2. 2 2に粉ゼラチンを振り入れよくかき混ぜる
    (ふやかす必要のないゼラチンを使用しています)
  3. 3 3を好みの器に注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
    今回は2~3時間冷やしました
  4. 4 お好みで豆乳や牛乳,練乳,コーヒーフレッシュ,生クリームなどをかけて頂きます♪

きっかけ

ゼラチン活用

  • レシピID:1410006267
  • 公開日:2012/10/19
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