材料(4人分)
- 水菜
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 油(オリーブ油)
- 適量
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
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- 水菜は綺麗に洗って根元を切り落としざく切りする
-
- 2
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- にんにくとたまねぎはみじん切りにする
-
- 3
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- 鍋に油をしいてにんにくを炒め、良い香りがしてきたらたまねぎも一緒に炒める
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- 4
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- たまねぎがしんなりしたら1の水菜を加える
(水菜が一度に入りきらない場合は2~3回に分けて加えて下さい)
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- 5
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- 水菜がしっとりしてきたら水とコンソメを加え10分ほど煮る
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- 6
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- 粗熱がとれるのを待ってミキサーでしっかりめに攪拌する(繊維が多いので)
-
- 7
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- 6を鍋に戻して牛乳を加え、弱火で温めながら塩コショウで味を調える
-
- 8
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- 器によそい、お好みでブラックペッパーをふりかけ出来上がり
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