アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の かぼすのフルーツブランデー  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
う~ん。いい香り!
カボスとブランデーがこんなに合うとは!
香りのよさに癒されます。

材料(300cc人分)

ブランデー
300㏄
カボス
2個
砂糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボスの皮の青いところだけを薄く剥き、実の方の白いところをできるだけ剥いて、3ミリ厚さぐらいに切る。
    厚さはお好みで。料理に使うときは厚めに。飲むだけの時は薄く。
  2. 2
    1を瓶に入れて、ブランデーと砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    まる一日で飲めます。
    このままロックでもとってもおいしいですしタンサンで割ってもおいしいです。
    お料理やお菓子の風味づけにも。実も一緒に使えます。

おいしくなるコツ

皮の内側の白いところを できるだけとってください。

きっかけ

ブランデーをいただいたので作ってみました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする