健康法師の かぼすのフルーツブランデー レシピ・作り方
材料(300cc人分)
- ブランデー
- 300㏄
- カボス
- 2個
- 砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- カボスの皮の青いところだけを薄く剥き、実の方の白いところをできるだけ剥いて、3ミリ厚さぐらいに切る。
厚さはお好みで。料理に使うときは厚めに。飲むだけの時は薄く。
-
- 2
- 1を瓶に入れて、ブランデーと砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- まる一日で飲めます。
このままロックでもとってもおいしいですしタンサンで割ってもおいしいです。
お料理やお菓子の風味づけにも。実も一緒に使えます。
おいしくなるコツ
皮の内側の白いところを できるだけとってください。
きっかけ
ブランデーをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボスとブランデーがこんなに合うとは!
香りのよさに癒されます。