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牛肉のカラフルコチュジャン炒め レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
柔らかくなったお肉とコチュジャンダレで、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ステーキ肉
160g
小さじ1/3
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
ピーマン
1個
黄色パプリカ
1/3個
赤パプリカ
1/3個
エリンギ
2本
サラダ油
適量
☆酒
大さじ0.5
☆コチュジャン
大さじ0.5
☆しょうゆ
大さじ0.5
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ1/3
☆水
大さじ5
☆オイスターソース
大さじ0.5
溶き片栗粉
40ml
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作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさに切ります。
    お肉と塩と溶き卵を合わせて、馴染んだら、片栗粉をまぶし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは細切りに、エリンギは縦に3~4等分に切ります。
    ☆を合わせておきます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、①のお肉と②の野菜を炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、☆を加えてよく絡めます。
    溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

牛肉は、卵と塩で生臭みがとれ、柔らかくなります。

きっかけ

コチュジャンが残っていたので

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/16 16:32
安い牛肉でしたが柔らかくて美味しかったです♪タレがよく絡んでご飯がモリモリいけちゃいました~(*^_^*) ごちそうさまです。
happy-yu
レポありがとうございます!お肉とタレで、ご飯すすみますよねぇ~♪
2012/10/10 22:42
もやしも加えて作ってみました♪タレを混ぜてる時に既に美味しそうな香りが!とっても美味しかったです!ウマイーと大好評でした。またリピートします♪ご馳走様でした!
みんなのばなな
レポありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいです♪彩りが良い盛り付けで、とても美味しそう☆

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