シラスと長ネギ。キノコの和風チーズトースト レシピ・作り方

シラスと長ネギ。キノコの和風チーズトースト
りなすうはる
りなすうはる
長ネギの青い部分もじっくり炒めて甘みを出せばおいしいよ^^とにかくおいしかった^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • シラス干し 大2くらい
  • 長ネギ青い部分 1本分くらい
  • しめじ、えのき 好きなだけ
  • マーガリン 小1
  • 醤油 小1
  • マヨネーズ、ピザチーズ、焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて千切りにしたねぎを入れて、弱火でじっくり炒めてしんなりしたら、キノコ入れて中火で炒めます
  2. 2 しんなりしたらシラス入れてさっと炒めて醤油を入れて火を止めてパンの上に乗せて、
    マヨをかけて、チーズを散らして、トースターでこんがり焼きます。最後に好みで焼き海苔を載せて出来上がり

きっかけ

一人ランチに使わなきゃいけないシラスを使って、でもパンしかない・・乗せてしまえということでできました 思った以上においしくできて(*_*)です。エノキが歯に挟まりますが(^_^;)シメジは入れたほうがいいです

  • レシピID:1410006025
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る