アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ美味!切干大根の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
簡単なのにさっぱり美味♪ 切干大根の煮物が苦手な子どもも、これならパクパク食べてくれます☆彡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
20g
きゅうり
1本
そのまんま酢のもの
70cc
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻す。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    ボウルに、切干大根ときゅうり、白ごまを入れる。
  4. 4
    そのまんま酢のものを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

急いでいる時は、切干大根を水で戻さずそのままボウルに入れてもOK(^^♪ ただしその場合は、そのまんま酢のもののを、ひたひたになるくらいに増やしてください☆

きっかけ

切干大根が中途半端に余っていたので

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 酢の物 簡単 きゅうり
料理名
切干大根ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/12 20:54
参考にしておいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko
美味しそうですね~(〇´З` )♪煮物とまた違って、切り干し大根は酢の物にしてもパリパリして食感が美味しいですよね♪嬉しいレポありがとうございました^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする