ササミの梅チーズ包み天♪鶏ササミの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ササミの中のチーズがとろ~り♪チーズと練り梅の塩気で、何もつけなくても美味しくいただけます☆

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
練り梅
適量
プロセスチーズ
2個(30g)
こしょう
少々
●天ぷら粉
1/2カップ
●水
70ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミのすじを取って、半分に開く。
    穴があかないように!
  2. 2
    チーズ1個を縦に4つに切る。
    (1個15gのベビーチーズを使っています。)
  3. 3
    ササミにコショウを少々振り、真ん中にチーズを2個並べ、練り梅を絞る。
  4. 4
    閉じる。
  5. 5
    これを4つつくります。
  6. 6
    ボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。
  7. 7
    ササミを⑥につける。
  8. 8
    中火で熱した油で揚げる。
    (私はフライパンで揚げ焼きにしました。)
  9. 9
    できあがり。
  10. 10
    中はこんな感じ。
    衣が残ったので、ナスも揚げました☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、メインのおかずが何かできないかなーと思って。ちょうどささみとチーズがあったので。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
とり天 ササミ チーズ 簡単
料理名
ササミの梅チーズ包み天

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする