ササミの梅チーズ包み天♪鶏ササミの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 練り梅
- 適量
- プロセスチーズ
- 2個(30g)
- こしょう
- 少々
- ●天ぷら粉
- 1/2カップ
- ●水
- 70ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ササミのすじを取って、半分に開く。
穴があかないように!
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- 2
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- チーズ1個を縦に4つに切る。
(1個15gのベビーチーズを使っています。)
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- 3
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- ササミにコショウを少々振り、真ん中にチーズを2個並べ、練り梅を絞る。
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- 4
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- 閉じる。
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- 5
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- これを4つつくります。
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- 6
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- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。
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- 7
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- ササミを⑥につける。
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- 8
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- 中火で熱した油で揚げる。
(私はフライパンで揚げ焼きにしました。)
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- 9
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- できあがり。
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- 10
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- 中はこんな感じ。
衣が残ったので、ナスも揚げました☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、メインのおかずが何かできないかなーと思って。ちょうどささみとチーズがあったので。
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