アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
鶏がらスープ顆粒がアクセントになって、残りご飯も美味しいですよ。
私が使ったのは、雑穀米です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5杯
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
ウインナー
2本
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
鶏がらスープ顆粒
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは、みじんぎりにします。
    ウインナーは、輪切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、①を炒めます。
    塩コショウを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ②にご飯を入れて、よく混ぜ、鶏がらスープ顆粒を加え、さらによく混ぜて完成。

きっかけ

ご飯の残りがあったので

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 20:23
お弁当に作ってもっていきました^^白ごはんで作りました☆おいしかったです!ごちそうさまでした(^v^)
イ・シュリー
レポありがとうございます!お弁当のお役にたててうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする