かにかまとスライスチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- たまご
- 3個
- 塩
- 1つまみ
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- かにかま
- 4本
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- たまごに塩とみりんをいれて溶く。
フライパンを温める。
-
- 2
-
- フライパンが温まるまでに、スライスチーズを3等分し、かにかまのフィルムを外す。
-
- 3
-
- 温まったフライパンに、油を少々ひき、たまご液の1/3を流しいれ、半熟になったらスライスチーズを一列になるように3枚重ねて置き、その上にかにかまも二列で乗せる。
-
- 4
-
- くるっと巻く。
かにかまが滑って巻きにくいので、片手にトングなどで玉子焼きを押さえながら、フライ返しで巻いていきます。
-
- 5
-
- あとのたまご液も、半分ずつ流し入れ、巻いていく。
-
- 6
-
- できあがり☆
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので、作ってみました。
冷蔵庫にいつも入っているような食材で安上がり~^^