アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の パリッと焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
麺がパリッとしておいしいですよ。

材料(1人分)

市販の焼きそば
1個
豚肉
100グラム
キャベツ
2枚
もやし
2分の1袋
サラダ油
大さじ2
塩、コショー
焼きそばについているソース
ソースがついてない時(手作りソース)
ウスターソース
大さじ1
トンカツソース
大さじ1
醬油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ1~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースが付いてない場合 先に作ります

    酢以外の材料全部混ぜて、最後に酢を少しずつ混ぜ、、好みの味で止める。
  2. 2
    肉と野菜を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してたっぷりのサラダ油を入れ、麺を焼く。

    しばらく混ぜずに じっくり置いて焦げ目をつける。

    ひっくり返して裏側もこんがり焼く。
  4. 4
    麺を皿に移し、フライパンを再び熱し、豚肉、野菜の順に炒め、備え付けのソースを半分かける。
  5. 5
    麺をフライパンに戻し、麺に残りのソースをかけ混ぜる。

    塩、コショーして、味を調える。

    好みで青海苔などをふる。

おいしくなるコツ

ソースを作る時は 酢は入れすぎないように、少しずつ入れて、そのつど味見してください。 麺を焼くときは、しばらく混ぜずに 焦げ目がつくまでじっくり置いてください。

きっかけ

ずーっと昔、お店で食べてから、作るようになりました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする