アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしごはん@ストウブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
夏は甘くて美味しいよね~

材料(3~4人分)

とうもろこし
1/2本分
押し麦
1/4カップ
1と3/4カップ
3g
昆布茶
小匙1/2
370CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コメをとぎ、麦と合わせて鍋に入れる。水を入れ、浸水~・・・30分くらい。
  2. 2
    生のとうもろこしを1/2本分(まあ、お好みでもう少したくさんでも)包丁で身をほぐしとっておく。
  3. 3
    塩、昆布茶を入れてコメを攪拌。最後にとうもろこしをIN。鍋に蓋を。
  4. 4
    強火(鋳物鍋はもう少し弱めでね)で沸騰するまで加熱、火を弱火にして、15分炊く。
    最後の10秒くらいを再び強火で。
  5. 5
    10分ほど蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

甘くなるかはとうもろこし次第。塩分もお好みで~。(これ多分すごい薄味スキー向けだし。)

きっかけ

旬がやってくるので生とうもろこし楽しまないと~

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスストウブ
料理名
とうもろこしごはん@ストウブ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする