材料(2人分)
- フォアグラ
- 2個
- 牛ヒレ肉(100~150g)
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- バルサミコソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大2ぐらい
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひいて、ヒレ肉を塩胡椒して焼きます。焼き加減はお好みで。
-
- 2
- ヒレ肉を皿に盛る。
フォアグラに小麦粉をまぶして、塩胡椒をしておく。
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- 3
- ヒレ肉を焼いたフライパンに再度オリーブオイルをひいてフォアグラを焼く。中火で片面1分半ぐらい。
-
- 4
- 焼いたフォアグラをヒレ肉の上に盛り付ける。
-
- 5
- ソースを作る。
フォアグラを焼いたフライパンに、バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、砂糖を入れて、煮立てる。
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- 6
- ソースを肉、フォアグラにかければできあがり。好みで野菜など皿に盛る。
きっかけ
最近お手頃で手に入るフォアグラを家庭でおいしく食べるため。
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