アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ご飯がすすむ一品です。お弁当にもぴったりなので、作り置きもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ひじき
50g
鶏もも肉
100g
レンコン
1節
にんじん
1本
さやいんげん
6本
★水
1カップ
★しょうゆ
大さじ5.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにします。
    にんじんは、細切りにします。
    れんこんは、薄い半月切りにして、水につけます。
    下茹でしたさやいんげんは、せん切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱して、鶏肉と水でもどしたひじきとにんじんを入れて炒めます。
    ★を加えます。
  3. 3
    れんこんを加え、煮ます。
    汁気がなくなってきたら、さやいんげんを加え、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ひじきが食べたくて

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの五目煮

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/09 09:06
とても美味しくできました。早速、お弁当のおかずに♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
happy-yu
レポありがとうございます!お弁当にもぴったりですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする