材料(2~4人分)
- ひじき
- 50g
- 鶏もも肉
- 100g
- レンコン
- 1節
- にんじん
- 1本
- さやいんげん
- 6本
- ★水
- 1カップ
- ★しょうゆ
- 大さじ5.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにします。
にんじんは、細切りにします。
れんこんは、薄い半月切りにして、水につけます。
下茹でしたさやいんげんは、せん切りにします。
-
- 2
- サラダ油を熱して、鶏肉と水でもどしたひじきとにんじんを入れて炒めます。
★を加えます。
-
- 3
- れんこんを加え、煮ます。
汁気がなくなってきたら、さやいんげんを加え、よく混ぜ合わせて完成。