アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
たっぷりじゃがいもがミートソースにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも
3個
ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
バター
10g~20g
ケチャップ
適量
ウースターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ナツメグ
少々
とろけるチーズ
4枚
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、薄切りにし、水につけておきます。
    10分ほどしたら、水気を切ります。
  2. 2
    たまねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、②を炒めます。
    軽く火が通ったら、肉を加えます。
  4. 4
    塩コショウ・ナツメグ・オリーブオイルを加えて、味をととのえます。
  5. 5
    ケチャップとウスターソースを加え、よく混ぜ合わせます。
    これで、ミートソースの完成。
  6. 6
    耐熱皿にバターを塗って、じゃがいもを敷いて、その上に⑤のミートソースをかける。
    これをもう1度繰り返す。
  7. 7
    チーズをちぎりながら全体にのせて、オーブンで20分ほど焼いて完成。

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあったので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミートソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする