パセリたっぷり☆たらこチーズオムレツ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パセリを刻みます。
軽量カップに入れて、30ml分くらい用意します。
-
- 2
-
- ボウルに、たまご・牛乳・刻んだパセリを入れて、ときほぐします。
-
- 3
-
- たらことチーズも加えて混ぜる。
たらこの塩気によって、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
溶けたら、中火にしてたまご液を流しいれる。
お箸で半熟になるまでわしゃわしゃっとかきまぜる。
-
- 5
-
- 半熟になったら、端に寄せる。
-
- 6
-
- トントンと少しずつ丸めていく。
一周して綴じ目が下に来たら、火を消して、お皿に盛った時に割れないくらい固まるまで少し置いておく。
-
- 7
-
- お皿にポンと乗せたらできあがり♪
たらことチーズのコクと、パセリの香りがいいですよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらことチーズは間違いなく相性バッチリ♪