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健康法師の 塩麹ステーキ レシピ・作り方

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ももちゃn
わざと固い肉を使ってみました。
塩麹で とってもやわらかくなりました!

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚
塩麹(ステーキの厚みによる)
大さじ4ぐらい
黒ゴショー
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉に塩麹をまぶして、半日ぐらい置く。
    焼く直前に黒ゴショーを振る。
  2. 2
    フライパンを熱し、牛脂を溶かし 1を最初は強火で焼き、焦げ目がついて、肉汁が上に少し出だしたら裏返して5秒ぐらい焼く。

きっかけ

塩麹を作ったので わざと固い肉を使って作ってみました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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