ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エビは殻をむき、酒をまぶしておく。
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- 2
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- ベーコンは1㎝幅くらいに切る。
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- 3
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- ニラは食べやすい長さにカット。もやしより短いくらいが食べやすいです。
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- 4
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- フライパンにサラダ油と薄切りにしたニンニクを入れて火にかける。
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- 5
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- ニンニクの香りがたってきたら、エビとベーコンを加え、軽く塩・こしょうをふってサッと色づくくらい炒める。
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- 6
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- 一度取り出しておきます。
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- 7
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- そのままのフライパンに蒸しそばを入れ、しっかりほぐしながら中火で少し焼き色が付くまで炒める。塩胡椒もして、少し下味をつけます。
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- 8
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- ニラともやしを加えて、サッと混ぜ合わせたら、取り出しておいたエビとベーコンを戻し入れる。
ナンプラーとオイスターソースを加え、ササッと全体に絡める。
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- 9
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- 具材を加えてからは、パパッと!
シャキシャキもやしが美味しい焼きそばの出来上がり☆