離乳食後期豆腐とツナのおやき レシピ・作り方

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りいい3651
ツナはノンオイルを使ってます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豆腐
150g
ツナ缶
1缶
小麦粉
大匙2
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    ツナは汁気をきる、豆腐はざるにあげて水気を切っておく。(さっと切るくらいでいいです。)
  2. 2
    ツナと豆腐をまぜ、粉もあわせてぐるぐるまぜる。
  3. 3
    油を少しひいたフライパンで両面こんがりやく。できあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は絹を使用。もめんだともっとしっかりします。冷凍保存してチンしてたべさしてます。

きっかけ

てづかみたべできるものを考えてつくりました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

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