アレで出来た☆『チョコチップモカフラペチーノ』 レシピ・作り方

アレで出来た☆『チョコチップモカフラペチーノ』
  • 5分以内
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
ホイップクリームは「絞るだけ」のもともとホイップされているものを使いました♪お店で飲むとそこそこのお値段…。これなら好きな時に好きなだけ飲めちゃいます♪やった!

材料(2人分)

  • 韓国インスタントコーヒー 2本
  • お湯 200cc
  • チョコレート 4粒
  • 牛乳 50cc
  • ホイップクリーム 好きなだけ

作り方

  1. 1 コーヒーをお湯で溶かします。普通に飲む時より、濃いめになります

    製氷機に注ぎ、凍らしておきます
  2. 2 氷キューブを8個(残りは次回分として保存♪)・牛乳・チョコレートをミキサーに入れ、ガーーーーーーっとシェイクします

    ※私はマルチブレンダー使用なので、容器に入れています
  3. 3 グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングしてできあがり~♪

きっかけ

韓国インスタントコーヒー消費メニューを考えていて思いつきました♪

おいしくなるコツ

コーヒースティックにミルクや砂糖が入っているタイプを使用しています。普通のインスタントコーヒーで作る場合はシェイクする時にシロップを加えてくださいね☆

  • レシピID:1410004721
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
チョコチップモカフラペチーノ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る