アプリで広告非表示を体験しよう

前菜にどうぞ★焼きなすの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
焼きなすを洋風にアレンジしました。
今回使ったハーブはディルですが、お好みのハーブでお試しください。

材料(2人分)

なす
2本
生ハム
4枚
生のハーブ(ディルやバジル、パセリなど)
適量
粉チーズ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたをつけたままガクだけ切り取り、竹串をおしりにさして穴をあけ、皮に5~6箇所切り込みを入れる。焼き網で転がしながら芯まで火を通す。
  2. 2
    火が通ったら熱いうちに皮を剥く(手に水をつけながら、竹串などを使ってむくと剥きやすいです。火傷に注意してください)。
    身は細切りにし、冷ます。
  3. 3
    なすが冷めたら生ハムで巻く。
  4. 4
    皿に盛り、好みのハーブ、粉チーズを散らし、塩・こしょう少々とオリーブオイルをかける。

きっかけ

焼きなすを洋風のオードブルにしたくて。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする