前菜にどうぞ★焼きなすの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 生ハム
- 4枚
- 生のハーブ(ディルやバジル、パセリなど)
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- エクストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはへたをつけたままガクだけ切り取り、竹串をおしりにさして穴をあけ、皮に5~6箇所切り込みを入れる。焼き網で転がしながら芯まで火を通す。
-
- 2
- 火が通ったら熱いうちに皮を剥く(手に水をつけながら、竹串などを使ってむくと剥きやすいです。火傷に注意してください)。
身は細切りにし、冷ます。
-
- 3
- なすが冷めたら生ハムで巻く。
-
- 4
- 皿に盛り、好みのハーブ、粉チーズを散らし、塩・こしょう少々とオリーブオイルをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回使ったハーブはディルですが、お好みのハーブでお試しください。