材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 3切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 赤とうがらし
- 1本
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★テンメンジャン
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かじきまぐろは半分に切り、塩を両面にふる。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜる。
カジキの水気をペーパーで取り、小麦粉を全体に薄くつける。
-
- 3
- フライパンに油少々を入れ、種をとった赤唐辛子をいれて弱火で炒める。
そこへカジキを入れて両面に焼き色をつける。
-
- 4
- そこへ玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、酒と塩少々を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を取り、水分を飛ばしたら★を入れて全体にからめる。仕上げにごま油少々を加え、皿に盛る。
お好みで黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもビールにも合いますよ。