アプリで広告非表示を体験しよう

かじきの甜麺醤だれソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ちょっとピリ辛の中華風ソテーです。
ご飯にもビールにも合いますよ。

材料(2人分)

かじきまぐろ
3切
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
少々
小麦粉
適量
大さじ1
赤とうがらし
1本
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★テンメンジャン
大さじ1/2
ゴマ油
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは半分に切り、塩を両面にふる。
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜる。
    カジキの水気をペーパーで取り、小麦粉を全体に薄くつける。
  3. 3
    フライパンに油少々を入れ、種をとった赤唐辛子をいれて弱火で炒める。
    そこへカジキを入れて両面に焼き色をつける。
  4. 4
    そこへ玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、酒と塩少々を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取り、水分を飛ばしたら★を入れて全体にからめる。仕上げにごま油少々を加え、皿に盛る。
    お好みで黒こしょうをふる。

きっかけ

甜麺醤を使いたくて。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきの甜麺醤だれソテー

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする