アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひら卵の『中華スープ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
わかめのちゅるちゅる感と卵のふわふわ感が大好きです~☆

材料(4人分)

お水
800cc
ウェイパー
大さじ2
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
わかめ
50g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋でお湯を沸かし、ウェイパーを加えスープを作ります
  2. 2
    水溶き片栗粉に卵を入れ、よ~くかき混ぜておきます
  3. 3
    1にわかめを加え、沸騰したら卵を回し入れます

    ひらひら浮き上がってきたら出来上がり☆ブラックペッパーをぱらり加えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

沸騰したところに卵を加えることで、ひらひらふわふわになります☆

きっかけ

ひらひら卵にする方法は母直伝♪あと一品!という時に簡単にできます☆

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする