健康法師の カマスの干物バター風味 レシピ・作り方

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ももちゃn
普通に焼いて バターを添えただけなのにおいしい~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カマス一夜干し
2尾
バター
5ミリ

作り方

  1. 1
    カマスを強火で5分ぐらい焼いてすぐにバターを乗せます。

おいしくなるコツ

バターが溶けるように 焼いてすぐにバターを乗せてください。 バターは少しで。風味がする程度でO.Kです。 焼き時間は、コンロや魚の厚みで違います。 我が家のは両面焼きですので、片面焼きの場合は倍の時間がかかるかと思います。

きっかけ

焼いたカマスを見て思いつきました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスの干物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 19:55
香ばしくて美味しさアップ!新鮮でした☆
an8eni-p
作っていただいて、ありがとうございます。 バターで風味がUPするでしょう? お魚がふっくらと焼けてておいしそう~☆^。^☆

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