アプリで広告非表示を体験しよう

春のおつまみ!ほたるいかとつまみ菜のごま酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
プリプリのほたるいかと、シャキシャキしたつまみ菜が美味しい、春の香りがするおつまみです。

材料(3~4人分)

ほたるいか(ボイルしてあるもの)
約30コ
つまみ菜
1袋
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つまみ菜は茹でて、水にさらし、3cm位に切っておく。
  2. 2
    酢、みりん、味噌、砂糖、すりごまを合わせ、よくかき混ぜて、たれを作る。
  3. 3
    器に盛りつけ、たれをかけて出来上がり。

きっかけ

ほたるいかは酢味噌で食べていましたが、野菜もいっしょに摂りたくて春の野菜をつけました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ほたるいか つまみ菜 春野菜 おつまみ
料理名
ほたるいかの和え物

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする