材料(1人分)
- そば
- 1束
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/4本
- ごぼう
- 1/6本
- 一口大鶏肉
- 3切れ
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、3~4cmに切ります。ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- 鍋に、ごま油をいれます。
長ねぎ・ごぼう・鶏肉を入れて、焼き色をつけます。
-
- 3
- 別鍋で、そばをゆでて、ざるに上げ、水気をきります。
-
- 4
- ②に水を入れて煮ます。
鶏肉に火が通ったら、★を入れてひと煮たちします。
お皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません