材料(2人分)
- まぐろの刺身
- 200g
- みりん
- 大匙3
- しょうゆ
- 大匙3
- きざみのり
- たくさん
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- おさしみにみりんとしょうゆをあわせたタレをつける。3時間から半日。
-
- 2
- 荒熱を取ったご飯の上にきざみのりをしいて、まぐろをのせる。
-
- 3
- 上から刻みのりをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
アボガドをのせたり、わさびをそえてどうぞ。みりんはアルコール飛ばさなくてもいいですがお子様用にはチンすたほうがいいかも。アルコール臭さはないです、
きっかけ
漬けのたれを簡単にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません