材料(約4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- ☆にんにく微塵
- 1かけ
- ☆しょうが微塵
- 1かけ
- ★豆板醤
- 小1/2
- ★豚小間(包丁でたたく)
- 100g
- ❤水
- 1,1/2cup
- ❤甜麺醤
- 小1
- ❤砂糖
- 小1
- ❤酒
- 大1
- ❤醤油
- 大1
- ❤ウェイパー
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 万能ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに☆、ごま油少しを入れて炒めて香りが出たら★を入れて火が通ったら、❤を入れて豆腐をそのまま入れてへらで一口大にしながら3分くらい煮る
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ネギを散らして出来上がり
きっかけ
いろんなレシピ試してみたけど結局このレシピが一番人気^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません