水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 約250g
- 水菜
- 約2束
- ベーコン
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- トマトピューレ
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
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- 1
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- 水菜は5cm位にざく切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
スパゲティを茹でるお湯をわかしておく。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
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- トマトピューレと水を入れる。砂糖、塩、ケチャップを入れ、少し煮立たせたら最後にしょう油、タバスコ、黒コショウを入れる。
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- 4
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- パスタを袋の茹で時間通りに茹でてたら、ソースの中に入れ、混ぜる。
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- 5
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- 皿に盛り付け、水菜をたっぷり乗せる。
きっかけ
季節の水菜を使ってスパゲッティを作りたいと思って作ってみました。