水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
水菜を使ったさわやかな春のスパゲッティです。食べるときにかき混ぜて下さい。ランチにいいですね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ
約250g
水菜
約2束
ベーコン
180g
玉ねぎ
1/2コ
トマトピューレ
200cc
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
200cc
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
黒コショウ
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位にざく切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
    スパゲティを茹でるお湯をわかしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    トマトピューレと水を入れる。砂糖、塩、ケチャップを入れ、少し煮立たせたら最後にしょう油、タバスコ、黒コショウを入れる。
  4. 4
    パスタを袋の茹で時間通りに茹でてたら、ソースの中に入れ、混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、水菜をたっぷり乗せる。

きっかけ

季節の水菜を使ってスパゲッティを作りたいと思って作ってみました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 水菜 トマトソース スパゲッティ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/07 18:43
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
sin7sin6694さん 作って下さってありがとうございます!おいしそうですね♪またよろしくおねがいします(^_^)
2012/06/12 14:24
家にある材料で再現しました。 水菜のシャキシャキ感と風味が良くて、一味違ったトマト味のパスタになりますね♪ ごちそうさまでした(^^)
fukauzuki
水菜のシャキシャキ感がよく出て、美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪ トマトソースと水菜は結構合いますよね (*´▽`*) ありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする