牛乳で簡単♪クリームソースパスタの基本レシピ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
一人ランチで作りました★簡単に濃厚クリームソースパスタが出来て大満足~♪

材料(1人分)

牛乳
200cc
(牛乳+水で200ccにしてもOKです)
薄力粉
大さじ1
顆粒コンソメ or 鶏がらスープの素
小さじ1/2
指3本でふたつまみ
●以下はパスタや具の材料です
パスタ
100g
ひき肉・小松菜・にんじん
各お好み量で

作り方

  1. 1
    まずは、薄力粉・塩・鶏がらスープの素を合わせます
  2. 2
    パスタを茹でます

    私はいつもレンジで茹でています^^
  3. 3
    少しずつ牛乳を加えてよ~く混ぜます

    ダマにならないように、丁寧に混ぜてくださいね
  4. 4
    ひき肉、千切りにした人参、3cm幅に切った小松菜を炒めて軽く塩コショウ(分量外)します

    2を加え、トロミがつくように木べらでゆ~っくり混ぜます

    溶けるチーズをパラリ★
  5. 5
    茹でたパスタとからめ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです★

おいしくなるコツ

溶けるチーズ(分量外・軽くひとつかみ)を加えると濃厚さがアップします♪

きっかけ

生クリームを使わず、おうちにあるもので簡単にクリームソースパスタを食べたくて作りました

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする