牛乳で簡単♪クリームソースパスタの基本レシピ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは、薄力粉・塩・鶏がらスープの素を合わせます
-
2
パスタを茹でます
私はいつもレンジで茹でています^^ -
3
少しずつ牛乳を加えてよ~く混ぜます
↓
ダマにならないように、丁寧に混ぜてくださいね -
4
ひき肉、千切りにした人参、3cm幅に切った小松菜を炒めて軽く塩コショウ(分量外)します
↓
2を加え、トロミがつくように木べらでゆ~っくり混ぜます
↓
溶けるチーズをパラリ★ - 5 茹でたパスタとからめ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです★
きっかけ
生クリームを使わず、おうちにあるもので簡単にクリームソースパスタを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
溶けるチーズ(分量外・軽くひとつかみ)を加えると濃厚さがアップします♪
- レシピID:1410004296
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません