牛乳で簡単♪クリームソースパスタの基本レシピ★ レシピ・作り方

牛乳で簡単♪クリームソースパスタの基本レシピ★
  • 約15分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
一人ランチで作りました★簡単に濃厚クリームソースパスタが出来て大満足~♪

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • (牛乳+水で200ccにしてもOKです)
  • 薄力粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ or 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 指3本でふたつまみ
  • ●以下はパスタや具の材料です
  • パスタ 100g
  • ひき肉・小松菜・にんじん 各お好み量で

作り方

  1. 1 まずは、薄力粉・塩・鶏がらスープの素を合わせます
  2. 2 パスタを茹でます

    私はいつもレンジで茹でています^^
  3. 3 少しずつ牛乳を加えてよ~く混ぜます

    ダマにならないように、丁寧に混ぜてくださいね
  4. 4 ひき肉、千切りにした人参、3cm幅に切った小松菜を炒めて軽く塩コショウ(分量外)します

    2を加え、トロミがつくように木べらでゆ~っくり混ぜます

    溶けるチーズをパラリ★
  5. 5 茹でたパスタとからめ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです★

きっかけ

生クリームを使わず、おうちにあるもので簡単にクリームソースパスタを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

溶けるチーズ(分量外・軽くひとつかみ)を加えると濃厚さがアップします♪

  • レシピID:1410004296
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る