HMで★しっとりふわふわ~♪パウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに砂糖、卵を加え、泡だて器でぐるぐる混ぜます
↓
なめらか~にもった~りさせるのがポイント
-
- 2
- ここでオーブン余熱開始!
170℃で45分焼きます★
-
- 3
- サラダ油、牛乳を加えさらにぐるぐる混ぜます
↓
HMを加えさらにぐるぐる混ぜます
-
- 4
-
- 型に流し入れ、ポンポンと落とし空気を抜いてからオーブンへ入れます
-
- 5
-
- 焼きあがり後、荒熱がとれたらラップにくるんでおくと、よりしっとり~♪
おいしくなるコツ
一晩置くとおいしさアップ! お昼に作って、次の日のおやつにピッタリです★
きっかけ
150g入りのHMでパウンドケーキを作りたくて♪