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野菜たっぷり!あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

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kinoko_mama
市販の塩焼きそばをアレンジして野菜たっぷり、栄養満点のあんかけ焼きそばを作りました。鶏がらスープを入れるともっと美味しくなります。残り野菜でも美味しくできます。

材料(2人分)

市販の塩焼きそば
2袋
鶏のささみ
2本
小エビ
8本
1個
かまぼこ
4切
白菜
2枚
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ねぎ
1/3本
サラダ油
大さじ3位
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ・野菜は洗い、白菜、ピーマンは1cm位の細さに切っておく。
    ・エビは背わたを取っておく。
    ・ささみは細切りにしておく。
    ・卵はいり卵にしておく。
  2. 2
    ・フライパンに油を熱し、ささみ、エビを炒め塩、コショウ、酒大さじ1を入れ、野菜、かまぼこを加えて炒める。
    ・ソースを加えて味を付け、水を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ・もうひとつのフライパンに油を熱し、焼きそばを平たく乗せ、両面に、こげめがつくように焼く。
    ・焼きそばを皿に盛り、あんかけを乗せ、いり卵を乗せて出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん取りたくて、市販の塩焼きそばであんかけ焼きそばを作ってみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばささみ
関連キーワード
焼きそば 白菜 ささみ
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

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