作り方
-
- 1
- ・野菜は洗い、白菜、ピーマンは1cm位の細さに切っておく。
・エビは背わたを取っておく。
・ささみは細切りにしておく。
・卵はいり卵にしておく。
-
- 2
- ・フライパンに油を熱し、ささみ、エビを炒め塩、コショウ、酒大さじ1を入れ、野菜、かまぼこを加えて炒める。
・ソースを加えて味を付け、水を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- ・もうひとつのフライパンに油を熱し、焼きそばを平たく乗せ、両面に、こげめがつくように焼く。
・焼きそばを皿に盛り、あんかけを乗せ、いり卵を乗せて出来上がり!
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて、市販の塩焼きそばであんかけ焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません