離乳食初期にんじんみかん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを皮をむいてすりつぶす。
- 2 レンジで20秒チン。
- 3 みかんは薄い皮をむいて汁を2に絞って入れる。ツブもOKの時期は中身を入れて一緒に混ぜる。
- 4 ラップをしてレンジで20秒チン。
きっかけ
にんじんを食べやすくするため考えました。
おいしくなるコツ
にんじんは小さいものをすると怖いのでカレーなどでにんじんを使う前にさきにおろしてから大人用に使用しました。時期によって少しお湯で伸ばしてください。
- レシピID:1410004169
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんのペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/02/05 17:4410ヶ月の娘。にんじんの塊を最近食べてくれないので、なめらかに。みかんとあわさって美味しかったのか、食べてくれましたw栄養満点メニュー、また作ります^^