材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 切り餅
- 1個
- ハム
- 1枚
- ゆでたほうれん草
- 30g
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- バターかマーガリン
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お餅は耐熱容器に入れて水を入れてレンジで柔らかくなるまでチンします
-
- 2
- フライパンにバターをいれて塩コショウした溶いた卵を入れて半熟になったら食べやすい大きさに切ったハム、ほうれんそう、餅、チーズを入れて、オムレツの形に整えて出来上がり
きっかけ
冷凍庫に残っているお餅を使いたくて^^すぐできるので朝ごはんにも最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません