アプリで広告非表示を体験しよう

蒸かしいもの、ピザソースグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
甘ーいさつま芋に、ピザソースとチーズがよく合います☆ホクホクハフハフ、あつあつが美味しい~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さつま芋(安納芋)
1個(150gの小さめ)
ピザソース
大さじ1
とろけるチーズ
適量
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸かし芋を作る。
  2. 2
    縦半分に切り、グラタン皿に入れる。
  3. 3
    ピザソースを塗り、チーズを乗せる。
    オーブントースターでチーズに溶けて焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    焼けたら、バジルをパラパラッとかけて、出来上がり!
    スプーンでほじほじしながらいただきます☆

きっかけ

ちょこっとだけ残ったピザソースを使い切りたくて、作っていた蒸かしいもにつけて食べてみようと思って。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもピザ
関連キーワード
グラタン 簡単 安納芋 ランチ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 17:11
今までありそうでなかった組合せが面白いと思って作ってみました!薩摩芋の甘味とピザソース・チーズがめっちゃ合いますね!簡単なのでぜひまた作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポートありがとうございます☆ 意外だけど、さつまいもの甘さにチーズやピザソースのしょっぱさが合いますよね(*^^*)
2011/12/14 11:34
さつまいもにピザソースって初めての組み合わせ! 甘酸っぱさがくせになりそなお味です(^^*)美味~
@じょう
レポートありがとうございます!チーズとろ~りでおいしそうですね☆ 私も思いつきで作ってみましたが、これがなかなか美味しいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする