材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1.5~2杯
- かぼちゃ
- 1/8個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 250~300ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- パセリ・黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、約2cm角に切り、レンジで2~3分ほど加熱します。
-
- 2
- 鍋に、水・コンソメ顆粒・ご飯・かぼちゃを入れて煮ます。
-
- 3
- 煮立ったら、生クリーム・バター・塩を入れて、弱火でとろみがつくまで加熱します。
-
- 4
- 粉チーズを入れて、よく混ぜて、お皿に盛ります。
最後に、パセリと黒こしょうをふって完成。