アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘みが楽しめる冬にぴったりの温かリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗1.5~2杯
かぼちゃ
1/8個
コンソメ顆粒
小さじ2
250~300ml
生クリーム
大さじ1
バター
10g
粉チーズ
大さじ2~3
少々
パセリ・黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、約2cm角に切り、レンジで2~3分ほど加熱します。
  2. 2
    鍋に、水・コンソメ顆粒・ご飯・かぼちゃを入れて煮ます。
  3. 3
    煮立ったら、生クリーム・バター・塩を入れて、弱火でとろみがつくまで加熱します。
  4. 4
    粉チーズを入れて、よく混ぜて、お皿に盛ります。
    最後に、パセリと黒こしょうをふって完成。

きっかけ

冬のほっこり料理がほしくて

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 17:29
かぼちゃの甘さとチーズと生クリームのコクが絶妙でとても美味しかったです♪ ほっこり気分になりました(*^_^*)
happy-yu
レポありがとうございます!これからの寒い季節にはぴったりの一品ですよね ^o^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする